alt
ЗАКРЫТЬ
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
E-mail:
Что бы более детально обсудить проект, заполните бриф и вышлите нам на почту.
Скачать бриф - 62 кб.
Константин
Основатель веб-студии
ЗАКРЫТЬ
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
E-mail:
Что бы более детально обсудить проект, заполните бриф и вышлите нам на почту.
Скачать бриф - 62 кб.
Будем знакомы:
Есть вопросы? -
Инструменты для бизнеса
Лайфхаки
Полезности

Что такое мультилендинг? Как это работает?

alt
Константин
30 марта, 2021г.
720 просмотров

Мультилендинг – что это?

Мультилендинг – это страница с динамическим контентом. Ее ключевая фишка – контент или информация, которая способна «подстраиваться» под запросы клиентов. Это очень полезно, как для самого пользователя, так и для сайта. Возможность динамического изменения способствует естественному привлечению целевой аудитории, а также 🚀 повышению конверсии. Мультилендинг удобен в том случае, если вы планируете запустить несколько рекламных кампаний.

Когда мультилендинг актуален?

Мультилендинг или динамический лендинг рекомендован к «использованию» продавцам и производителям. Но в данном случае они должны соответствовать ряду критериев:

  • поиск товара/услуги ищется под разными запросами
  • поиск товара/услуги осуществляется по географическому признаку
  • потенциального клиента интересует не только предложенный товар, но и смежные услуги

В указанных случаях динамический лендинг работает и действительно эффективен.

Ключевые преимущества мультилендинга

Преимущества мультилендинг неоспоримы. Это совершенно новый подход к рекламе и презентации услуг. Вся информация на странице высвечивается исключительно по запросу конкретного клиента 🎯. Это положительно отражается как на поиске необходимой информации, так и естественно повышает конверсию, и тем самым, прибыль.

Основные преимущества мультилендинга:

  1. Большая конверсия. Чем больше страниц, тем быстрее и выше индексируется сайт при составлении запроса в поиске. Пользователь, который попал на сайте после задания определенного поискового запроса автоматически повышает его конверсию. Это действие благополучно влияет и на количество потенциальных клиентов. Процесс взаимовыгодный.
  2. Большой выбор. Чем больше посадочных страниц, тем больше требуемой информации. Клиенты ценят возможность выбора и беспрепятственно ею пользуются. Мультилендинг всегда предлагает несколько вариантов. Например, клиент попал на страницу с проводными клавиатурами, а его интересует беспроводная. Естественно, человек покинет сайт, что исключает любую пользу. Всегда нужно давать право ☝️ выбора.
  3. Высокий маркетинговый эффект. Чем больше страниц, тем выше маркетинговый эффект. Главной частью любой рекламной кампании выступает рассылка предложений потенциальным клиентам. Чем больше страниц – тем больше рассылок и предложений. Это означает, что контент регулярно генерируется согласно запросам клиентов. Мультилендинг повышает охваты.
  4. Большие возможности для таргетинга. Все клиенты условно разделяются на сегменты по определенным признакам. Зная особенности каждого сегмента и их основные запросы, гораздо легче предоставить интересное предложение, которое точно «выстрелит».

Оценить все преимущества указанного генератора рекламы можно. Но лучше он работает на сайтах с несколькими страницами.

Особенности создания мультилендинга с нуля

Создать мультилендинг с нуля может каждый. Основной способ – это использование скрипта. В данном случае важно заручиться поддержкой программиста ⚙️ или иметь уверенные навыки программирования. Если совсем нет желания углубляться в процессы создания скрипта, существуют и другие, более простые методы:

  • копирование страниц в поддомен
  • использование конструктора
  • использование специализированных сервисов

Копирование страниц в поддомен

Копирование страниц в поддомен – самый простой и действительно эффективный метод. Для этого главную страницу сайта необходимо копировать в папку 📁 домен или поддомен. Далее необходимо произвести замену контента под конкретный запрос. Итогом такого действия выступает создание сайта со страницами, которые практически не отличаются друг от друга.

Ключевая фишка указанного метода – минимальные временные затраты и отсутствие каких-либо финансовых вложений. Все делается просто и бесплатно. Еще одно преимущество – возможность оценки динамического контента. Процедура не быстрая, но эффективная.

Использование конструктора

На некоторых площадках, предлагающих возможность создания лендинга, введена функция разработки мультилендинга. Такими привилегиями располагает Тильда и другие 👀 популярные конструкторы. В качестве примера будет рассмотрен вариант с созданием динамического контента непосредственно в указанном редакторе.

Алгоритм следующий:

  1. Поиск раздела с динамическим контентом
  2. Использование ключа, который выступает заменителем контента
  3. Указание параметров URL, он же является триггером для замены фразы
  4. Поиск фраз-замен, который «выскакивают» в поисковой выдаче
  5. Указание стандартного значения

Ничего сложного 😉 в этом процессе нет, если тщательно следовать установленному алгоритму.

Использование специализированных сервисов

Помимо конструкторов, которые располагают функцией динамического контента, существуют и специализированные сайты. Они универсальные, удобные в работе и довольно быстрые. Пользоваться ими очень просто. Все что нужно, скопировать часть кода, который будет менять нужный участок с настройками.

Сделать это можно в считанные минуты. Только вот использование сервисов сопровождается финансовыми затратами. Каждый вариант создания динамического контента удобен по-своему.

Почему важно заручиться поддержкой специалистов?

Заказ мультилендинга у специалистов – это удобно, хоть и затратно. Без общего понимания принципов его работы, самостоятельно произвести настройку 🔧 и замены определенных частей – задача не из простых. Но перед тем как обращаться к специалистам, важно оценить все возможности и выставить задачи:

  1. Стоимость. Действительно качественный мультилендинг не будет стоит 1000 рублей. Компания или фрилансер, которые предлагают выполнить задачу за сумму до 10 000 рублей, скорее всего пользуются стандартным конструктором, а это не всегда эффективно. Стоимость динамического лендинга варьируется в пределах 80 000 – 100 000 рублей. И это будет индивидуальный шаблон, созданный согласно тематике определенного сайта, с учетом его особенностей, а также потребностей заказчика.
  2. Сроки. Качественный мультилендинг создается в ⏳ течение 20-40 дней, и это нормально. Важно разработать уникальную стратегию и продумать все операции. Специалисты, которые предлагают более быстрый срок, скорее всего пользуются шаблоном.
  3. Ограничения по бюджету. Клиенту важно уточнить у исполнителя, какую задачу необходимо выполнить. Некоторые «мероприятия» требуют больших временных и финансовых затрат.
  4. Техническая поддержка. Мультилендинг – совершенно новое слово. Пользоваться всеми его «фишками» может не каждый. Поэтому при возникновении вопросов и трудностей, естественно хочется иметь профессиональную поддержку. При оформлении заказа на создание динамического лендинга, важно уточнить, будет ли предоставляться техническая поддержка в дальнейшем.

Способ создания мультилендинга определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от потребностей и возможностей заказчика. В остальном, справиться с задачей не сложно. Мультилендинг – это совершенно новое слово, но именно благодаря ему можно создать эффективный рекламный ход.

Подробно разбираем инструмент мультилендинг и как он работает в видео ниже:

Эта статья была полезна для тебя? Не забудь сохранить к себе в закладки ❤️, точно пригодиться. Сделай доброе дело, поделись в соц. сетях или с друзьями/коллегами, спасибо.

Поможем внедрить и настроить мультилендинг в ваш бизнес. Обращайтесь по телефону или оставьте заявку, мы перезвоним, либо можете оформить заявку на разработку сайта или мультилендинга «под ключ» 🔑 вместе с индивидуальным адаптивным дизайном.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Контакты

Работаем без границ по всей России и странам СНГ

Смотреть на карте
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
График работы:
Пн. - Пт.: с 09:00 до 19:00 Сб. - Вс.: выходные

Отправить письмо