alt
ЗАКРЫТЬ
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
E-mail:
Что бы более детально обсудить проект, заполните бриф и вышлите нам на почту.
Скачать бриф - 62 кб.
Константин
Основатель веб-студии
ЗАКРЫТЬ
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
E-mail:
Что бы более детально обсудить проект, заполните бриф и вышлите нам на почту.
Скачать бриф - 62 кб.
Будем знакомы:
Есть вопросы? -
Лайфхаки

Выбор подрядчика для создания веб-сайта. 12 практических советов

alt
Константин
25 января, 2021г.
406 просмотров

Как выбрать подрядчика для создания веб-сайта?

Создание сайта – это комплексный процесс, в основе которого лежит верстка, веб-дизайн, программирование и конфигурирование веб-сервиса. Для этого необходимо заручиться поддержкой команды специалистов. На рынке услуг можно найти и фрилансеров, но такое сотрудничество связано с определенными рисками. В этой статье мы собрали основные советы по поиску подрядчика для создания сайта.

Выбор подрядчика – 12 практических советов👌

Поиск подрядчика для создания сайта занимает массу времени и не всегда этот процесс заканчивается успехом. При выборе команды специалистов, рекомендуется отдавать предпочтение услугам профессиональных студий или агентств. Потому как это:

  • юридическое лицо, что означает сотрудничество на договорной основе с соблюдением установленных требований.
  • целая команда специалистов (верстальщик, программист, дизайнер, тестировщик и т.д.), где каждый занят своим делом.
  • фиксированная стоимость. Агентства работают по прайс-листу, а стоимость работы указывается в договоре.

Мы не говорим, что фрилансер – это плохо. Но в большинстве случаев, это человек-оркестр, он работает за целую команду, что может вызвать некоторые трудности и увеличить сроки сдачи готового сайта.

А теперь вернемся к советам. При выборе агентства для разработки сайта, учитывайте следующие параметры:

  • стоимость
  • наличие портфолио
  • активную работу
  • дополнительные услуги
  • сопутствующие услуги
  • результат
  • процесс работы
  • дополнительные расходы
  • наличие договора
  • способ коммуникации
  • наличие юридического лица
  • манеру общения

Стоимость услуг

Стоимость услуг на разработку сайта может варьироваться от 20 000 рублей до миллиона. На цену влияет тип ресурса, количество страниц, графика, движок и другие параметры. На страницах агентств и студий представлены установленные прайс-листы, тарифы либо калькуляторы предварительного расчета. При выборе подходящего варианта, необходимо полагаться на среднюю стоимость, но и не забывать о специфике будущего сайта.

Наличие портфолио

Перед заключением договора на сотрудничество, изучите портфолио💼. Компания или фрилансер могут написать о себе много хорошего. Но о них лучше говорят отзывы реальных клиентов и наличие портфолио. Изучите работы, обратите внимание на наличие кейсов по темам, которые требуются вам. Это очень важно. Специалист может создавать отличные одностраничные сайты, но при этом не уметь работать со структурой интернет-магазина и решать более сложные задачи. Ознакомьтесь с портфолио нашей студии.

Важно! Сайты по шаблону в портфолио – это тревожный звонок. Любая компания ориентируется на потребности клиента и создает ресурс, который полностью будет удовлетворять установленным требованиям.

Активная работа

Активная работа подрядчика очень важна. Изучите информацию о студии/агентстве/фрилансере в интернете. Посмотрите, что пишут люди, почитайте отзывы. Посмотреть наши отзывы можно тут👈 Возможно, выбранная вами компания часто мелькает в социальных сетях, имеет развернутые комментарии в социальных сетях. Если информации нет, скорее всего, это начинающая студия. Не исключено, что и кейсов у нее тоже нет. 

Дополнительные услуги

Жесткая конкуренция побуждает компании на внедрение дополнительных услуг, некоторые из них идут по сниженной стоимости. Это действие направлено на выделение конкретного подрядчика среди конкурентов. Так, при подписании договора на создание сайта, дополнительно предлагаются услуги по технической поддержке на сниженной стоимости. Некоторые организации предоставляют бесплатную настройку рекламной компании, хостинга или подключение домена.

Дополнительные услуги – не главный критерий выбора, но наличие такой опции позволяет сэкономить. Посмотреть наши услуги.

Сопутствующие услуги

Сайты нуждаются в регулярном развитии. При выборе агентства/фрилансера/студии где планируете заказать сайт, уточните о наличии сопутствующих услуг:

  • продвижение сайта
  • техническая поддержка
  • развитие сайта

При отсутствии дополнительных опций, придется самостоятельно искать специалистов и вводить их в курс дела, а это не всегда удобно😲

Результат

Вы можете связаться с людьми, которые уже заказывали услуги у конкретного агентства/фрилансера/студии и поинтересоваться результатом (понравилось ли сотрудничество, справился ли разработчик с поставленными задачами).  

Процесс работы

При выборе веб-студии, которая будет заниматься разработкой веб-сайта, выясните все ключевые моменты сотрудничества. Рекомендуется работать по установленному чек-листу📝, в котором прописаны основные шаги и сроки их реализации. Заказчик может проверить процесс работы в любое удобное для него время и сделать соответствующие выводы.

Дополнительные расходы

Некоторые студии могут «ошарашить» в конце общей стоимостью услуг. Примечательно, что ситуация обыгрывается таким образом, что клиенту не всегда удается отстоять собственную точку зрения. Учитывайте этот факт! Рекомендуется сразу уточнить о наличии дополнительных расходов. Но самое интересное заключается в том, что в процессе разработки заказчик может вносить дополнения, и это тоже прямым образом отражается на конечной стоимости. Не забывайте об этом!

Наличие договора

Наличие договора – это не залог безопасности, но его наличие вселяет уверенность в то, что все услуги будут предоставлены должным образом. Создание сайта – это комплексный процесс, который может сопровождаться промахами, недочетами и даже убытками. И эти моменты учитываются в договоре. Документ, в котором прописаны все услуги и общая стоимость несет юридическую силу, и это тоже стоит помнить.

Договор должен составляться в индивидуальном порядке с учетом особенностей сайта.

Способ коммуникации

Хорошо, когда подрядчик может встретиться с вами лично, но это не обязательно. Современный мир – это онлайн общение. Обсуждать все рабочие моменты можно в чате, взаимодействовать через почту📧 и другие удобные для клиента способы.

Наличие юридиеского лица

Очень важный пункт! Подрядчик для создания сайтов – это юридическое лицо, индивидуальный предприниматель. Это идеальные варианты! В противном случае опыт взаимодействия с подрядчиком может оказаться горьким. Обратите внимание на срок «существования» фирмы, но и это не всегда информативно. Не исключено что в течение последних десяти лет компания работала под одним «именем», а на одиннадцатом году существования решила сделать ребрендинг и поменять юридическое лицо🧐

Манера общения

Обратите внимание на манеру общения. Если сообщения читают, но не отвечают или переписка растягивается постоянным «чуть позже», «мы свяжемся позже» и т.д. стоит подумать, а та ли компания перед вами? Особенно, если в переписке нет приветствия, а общение сразу сводится и переводится в статус добрых знакомых с фигурированием «ты» в каждом сообщении.

Мы собрали самую актуальную информацию о выборе подходящего подрядчика. Используйте советы и заказывайте сайты только у проверенных специалистов. Если есть желание, ознакомьтесь с нашими услугами. Ведь мы не только ведём полезный блог, но и полноценная студия💪 по разработке веб-сайтов и их обслуживанию.

Эта статья была полезна для тебя? Сделай доброе дело, поделись в соц. сетях или с друзьями/коллегами, спасибо.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Контакты

Работаем без границ по всей России и странам СНГ

Смотреть на карте
Звонки по Москве:
+7 (958) 756-80-94
WhatsApp | Viber | Telegram
+7 (988) 060-74-86
График работы:
Пн. - Пт.: с 09:00 до 19:00 Сб. - Вс.: выходные

Отправить письмо